Straßenbauer/in berufsbegleitender Lehrgang (Meistervorbereitung Teil I und II)
freitags 16:00 - 20:15 Uhr, samstags 08:00 - 13:00 Uhr, ggf. samstags auch bis 15:15 Uhr, zusätzlich werden insgesamt 5 Wochen Vollzeitunterricht eingeplant (in 1 bis 2 Wochenblocks)
  • Lernmittel: 550,00 €
  • Prüfungsgebühr: 1.025,00 €

Pflastern Sie Ihren Karriereweg

Mit wachsendem Umweltbewusstsein steigt auch die Zahl der einzurichtenden Fußgänger- und Beruhigungszonen in den Städten. Es wird nicht einfach zubetoniert, sondern vielmehr mit Pflastersteinen und Platten geschmackvoll gestaltet. Sie müssen dabei die termingenaue und fachgerechte Ausführung der Arbeiten überwachen und das Kostenbudget im Blick behalten, Kundenanforderungen ebenso wie Sicherheit- und Umweltschutzrichtlinien einhalten.

Immer komplexer – na und!

Das Handwerk braucht Fachkräfte, die lösungsorientiert die vielfältigen Kundenanforderungen angehen und innovative Produkte oder Dienstleistungen entwickeln. Unser Schulungskonzept ist darauf ausgerichtet, Ihre persönliche Kreativität zu fordern und zu fördern.

Kreatives Lernen im Team

Ein Team hochmotivierter und engagierter Fachleute aus Theorie und Praxis bringt Sie auf Erfolgskurs. Im Dialog mit unseren Dozenten können Sie Erfahrungen aus der Berufspraxis austauschen, Zusammenhänge erkennen und optimale Lösungen entwickeln. So entsteht ein kreatives Lernumfeld, bei dem auch der Spaß am Ausprobieren nicht zu kurz kommt.

Baupraxis

• Marketing und Konzepte für den Umgang mit Kunden

• Qualitätsmanagement

• Arbeits-, Gesundheits- und Umweltschutz

Eine Gesellenprüfung oder eine vergleichbare Abschlussprüfung (z. B. Facharbeiterprüfung) im
Straßenbauer-Handwerk oder der Nachweis einer mehrjährigen Berufstätigkeit in dem Handwerk, in dem die Meisterprüfung abgelegt werden soll bzw. in einem verwandten Handwerk oder in einem entsprechenden Beruf.

Der Teilzeitlehrgang mit 1.197 Stunden findet im Bildungszentrum Ardeystraße statt.

Nächster Termin: Herbst 2021