120 Minuten ... Psst, streng vertraulich
freitags 08:30 - 10:30 Uhr
  • Kosten: 70,00 €

Und wie schützen Sie Ihre Betriebsgeheimnisse und sich selbst vor Whistleblowern im Betrieb?

Der Schutz von Geschäftsgeheimnissen und Whistleblowern wurde neu geregelt. Das Gesetz zum Schutz von Geschäftsgeheimnissen gilt seit April 2019. Doch was hat das mit dem Handwerksbetrieb zu tun? Mehr als Sie denken…

In 120 Minuten erfahren Sie, welche Maßnahmen Betriebe zum Schutz von Betriebsgeheimnissen ergreifen sollten, um den neuen Anforderungen zu genügen. Doch was sind eigentlich Geschäftsgeheimnisse in einem Handwerksbetrieb? Gibt es die überhaupt? Und wie sollte ich diese schützen? Und was ist mit dem Mitarbeiter, der kündigt und sich mit meinen Kundenlisten selbstständig macht? In diesen 100 Minuten erhalten Sie Antworten.

• Grundzüge des Gesetzes zum Schutz von Geschäftsgeheimnissen (GeschGehG)

• Wen (be-)trifft es?

• Was sind Geschäftsgeheimnisse? Haben wir die im Handwerksbetrieb auch?

• Was sind erlaubte Handlungen und was unerlaubte Handlungen?

• Wann kann ich als Chef Ansprüche gerichtlich geltend machen? Lohnt sich das?

• GeschGehG versus Datenschutz und IT-Sicherheit

• Kann man vertragliche Vereinbarungen zum Geheimnisschutz treffen?